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WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 16., 2019, Coronel Pacheco.. |
A introdução dos caprinos no País ocorreu com a colonização e permaneceu durante muitos anos sem exploração econômica, dada a influência dos portugueses no incentivo à bovinocultura, para uso como força de trabalho na produção de açúcar no Nordeste. Foi somente na década de 1980, que as primeiras iniciativas de produção comercial foram consolidadas, com destaque para a CCA Laticínios no Sudeste e, na década de 2000, das políticas públicas de aquisição de alimentos, na produção no Nordeste, que se consolidou, especialmente, nos estados do Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco. Desde então, a caprinocultura leiteira tem passado por um progressivo processo de transformação de atividade produtora de leite fluído, para outra de alto valor agregado como... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Brasil.; Cabra Leiteira; Produção Animal; Brazil.; Dairy goats; Animal production. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110544 |
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JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS.. |
Comissão científica: César Miranda, Fabiane Siqueira, Gelson Luis Dias Feijó, Grácia Maria Soares Rosinha, Marlene Barros Coelho, Pedro Paulo Pires, Rodrigo Amorim Barbosa , Valdemir Laura , Vanessa Felipe de Souza , Wilson Werner Koller. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de corte.; Ovino; Produção Animal; Sanidade Animal.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912763 |
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Nogueira, Daniel Maia; Embrapa Semiárido; Mistura, Claudio; Universidade do Estado da Bahia (UNEB); Turco, Silvia Helena Nogueira; Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF); Voltolini, Tadeu Vinhas; Embrapa Semiárido; Araújo, Gherman Garcia Leal de; Embrapa Semiárido; Souza, Toni Carvalho de; Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF). |
Esse trabalho objetivou avaliar os aspectos clínicos, parasitológicos e produtivos de cordeiros mestiços mantidos em pastejo rotativo de Panicum maximum cv. Aruana adubado com quatro doses de nitrogênio (75, 275, 475 e 675 kg ha-1 ano-1). Foram utilizados 18 cordeiros por tratamento, perfazendo um total de 72 animais. Foram avaliados os seguintes parâmetros: ganho médio diário (GMD), ganho de peso total (GPT), taxa de lotação (TxL), produção total de carne, contagem do número de ovos por grama de fezes (OPG) e coprocultura. A vermifugação dos animais foi realizada de acordo com a coloração da mucosa ocular comparada por meio do cartão Famacha© Foi verificado que tanto o GMD quanto o GPT foram maiores (p < 0,05) nos animais mantidos na pastagem... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: Produção Animal; Medicina Veterinária Preventiva cartão Famacha©; Cordeiros; Pastejo rotacionado Ciências Agrárias Famacha© card; Lamb; Rotational grazing. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9406 |
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MATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; BARROS, L. C. de; SOUSA, C. W. A. de; VOGADO, G. R.; ROCHA, H. S.; MESSIAS, J. A.; ROCHA, L. M. P.. |
Esta publicação tem como objetivo divulgar os dados zootécnicos e econômicos obtidos no sentido de orientar as ações de pesquisa, extensão, capacitação, fomento e assistência técnica no estado indo ao encontro das metas estabelecidas no ODS - Vida na Água. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 14; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tilápia; Oreochromis Niloticus; Produção Animal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146882 |
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ALCANTARA, P. H. R. de; LIRA, C. A. P.; BARBOSA, C. F.; MORENO, L. S. de B.; GRISE, M. M.; BRITO, M. N. C.; ABREU, J. L. da S.. |
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Análise Econômica; Produção Animal; Pastejo; Tecnologia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135420 |
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Registros recuperados: 144 | |
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